2013年07月26日

1週間ゴハン 7/15〜



月曜日(祝日)

オムライス(ベーコン、玉ねぎ、卵)
コールスローサラダ(キャベツ)
トマト
モロヘイヤ


火曜日

ご飯
塩麹トンテキ
サラダ(レタス、ミニトマト)
トウモロコシ


トンカツ用のお肉を塩麹につけて、30分くらいおいてからさっとふき取って、片栗粉をまぶして
フライパンで焼くだけ。中はジューシーで外側はカリっと(≧◇≦)
トウモロコシを20本くらいもらった、近所の友達に無理矢理おすそ分け。実家にもおすそ分け。
トウモロコシは取ってからすぐに茹でたほうが良いらしいので茹でまくった。汗だく。

水曜日

実家にて


木曜日

ご飯
鶏のすっぱい煮
トマト
サラダ(きゅうり、カニカマ)
モロヘイヤ
トウモロコシ


手羽元を、醤油、酒、みりん、酢、砂糖で煮ただけ。
夏野菜づいてきた。実家で取れたり、他所からもらったりで野菜がうちに山盛り(≧◇≦)


金曜日

やきそば(キャベツ、にんじん、たまねぎ、豚バラ)
トマト
きゅうりと大根のサラダ
茄子の甘辛煮


土曜日

ご飯
唐揚げ
ポテトフライ
サラダ


日曜日

外食

会社の宴会に子連れで参加(≧◇≦)


posted by ハル at 14:58 | 京都 ☀ | Comment(0) | ゴハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。